Donnerstag, 7. April 2011

Kekse Fazit :)

So meine Lieben,
ich hab brav meine Cookies gabacken  und bin wirklich postiv überrascht. Die schmecken einfach nur top und sind total easy peasy zu machen ! ;-)

Rezept:
280 g Mehl
250 g Butter
100 g Zucker, braun
130 g Zucker
2 Ei(er)
1 TL Natron
½ TL Salz
1 Pck. Vanillezucker
200 g Schokolade nach Wahl, grob gehackt  
Zubereitung
Die Butter mit beiden Zuckersorten und dem Salz schaumig schlagen. Die Eier und den Vanillezucker zufügen und cremig rühren. Etwas Mehl beiseite nehmen und mit dem Natron mischen, das restliche Mehl löffelweise unter die Masse rühren, zum Schluss das Mehl-Natron-Gemisch einrühren (der Teig ist vergleichsweise fest und zäh). Schokolade, Nüsse etc. unter den Teig mischen.
Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Bei Umluft 190°C ca. 8 - 9 Minuten backen. Wichtig: Je nach Ofen sind die Cookies etwas früher oder später fertig. Perfekt sind sie, wenn die Ränder ganz leicht braun sind und die Cookies im Kern noch feucht wirken. Dann sofort aus dem Ofen nehmen und ganz vorsichtig auf eine Platte o. ä. zum Auskühlen setzen (nicht auf dem heißen Blech lassen!).

 www.chefkoch.de

Meine persönliche TopSms des Tages :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen